В Великобритании в конце марта стартовал прокат картины «Война» с Шайей ЛаБафом. В премьерную неделю фильму, показанному только в одном кинотеатре в городе Бернли, удалось собрать лишь 7 фунтов стерлингов (около 500 рублей) — на него купили только 1 билет.

На этой неделе, как выяснило издание The Hollywood Reporter, сборы выросли в 3 раза. «Думаю, в сумме мы продали три билета» — сообщил представитель кинотеатра и добавил, что ленту перестанут показывать уже сегодня, 6 апреля, через неделю после премьеры. А следовательно, больше билетов продано не будет.

По данным журнала, «Война» уже доступна в сети и никак не могла стать кассовым хитом в традиционных кинотеатрах, что не отменяет удивления от результатов британского проката.

В целом сборы «Войны» в Великобритании составили 21 фунт стерлингов (около 1500 тысяч рублей). Премьера фильма состоялась на прошлогоднем Венецианском кинофестивале. В США картина, вышедшая в ограниченном прокате в декабре прошлого года, собрала 454 тысячи долларов, а в России — около 15 тысяч долларов.

Источник: kino-teatr.ru

https://p.cscore.ru/c/98440

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ